Кто ты для меня?

Кто ты для меня?
Шелест листьев в тумане...
Шорох дождя
Сквозь толщу времён!
Неспетая песня.
Судоку в кармане...
Был ли когда-то
Ты мной окрылен?

Ты возникаешь в сердечном биеньи,
Ты мне сияешь далёкой звездой...
Я разрываюсь меж сном и сомненьем:
Кто ты для меня? И был ли со мной?

Ответ я ищу на каждой росинке,
На травы упавшие прямо с небес!
Вопрос задаю я каждой дождинке:
С любовью ко мне ты пришла или без...

"На что ты надеешься, глупая, право! -
Душа моя плачет вместе с дождём!-
Ну, нет уж давно к твоей мечте переправы-
Давай с тобой лучших времён подождем!"

Я от себя убегу, улечу, растворюсь.
Пройду по лучам заходящего солнца!..
Ни на что не надеюсь, ничего не дождусь -
Пить мне печаль до краев и до донца!!!

12 марта 2018


Рецензии