24. Это сказка забвения

Это сказка забвения.
Это сказка молчанья.
Как бессилие Гения
Перед вечной Печалью.

Горьких брызг ожерелия
Море нижет на плечи,
Боль забытой Офелии
Прорывается речью.

Откровенность интимного –
Я играю в утраты.
Стон рояля старинного
Сыпет ноты и даты.

Тонких рук перекрестия –
Тени тянутся дымом
И плывут сквозь столетия
В чьё-то прошлое мимо.

И века растекаются,
Рассыпаются прахом,
То ли вальсами Штрауса,
То ли фугами Баха…

И века осыпаются
Тонким прахом на ветер…
И опять начинается
Жизнь в розовом цвете.

Улыбнись мне из Вечного…
Я любви не познала.
Белый снег подвенечного
На земле покрывала…

Горьких брызг ожерелия
Нижет море на плечи.
Просто я не Офелия
И тебе не отвечу…

Это сказка забвения.
Это сказка молчания.
Как бессилие Гения
Перед вечной Печалию…

Горьких брызг ожерелия
Вечной болью на плечи…
Слышишь голос Офелии? –
Я тебе не отвечу.

1992, 1998


Рецензии