Что толку в этой красоте?

Мне говорят - красотка, куколка! - Послушай,
Что толку в этой красоте?
Когда никто не видит мою душу,
Когда кругом не те, не те...

В глазах моих порой тоска такая,
Что можно волком выть.
И просыпаюсь в пять утра, рыдая,
Но нужно в этом мире сильной быть.

Все дни проходят, как по нотам,
Я их устала созерцать.
Работа, дом, опять работа,
О, Боже! Где мне силы взять?

Отчаянье сковало крепко душу,
Но я бываю весела,
Когда танцую, и когда пою под душем,
Когда с друзьями время провела.

Неугомонной часто я бываю,
Приходится порой эмоции давить.
Я лишь в одном на Бога уповаю,
Чтоб дал мне силы в этом мире жить.

Красивых много, лиц и тел,
Но душ не так уж много.
Пусть будет больше добрых дел,
И честною дорога.

Пусть будут верными друзья,
Которые в беде не бросят,
Которые прямы, как я,
Честны и честности попросят.

И как же верить хочется, что мне
Когда-то скажут вдруг, при встрече -
Красивы вы, не только внешне, при луне,
Я видел сквозь глаза всю вашу душу в этот вечер...

Мне говорят - шикарна, нету слов!
Я быть хочу по настоящему счастливой.
Пусть говорят, народ так бестолков,
А я хочу по настоящему любить и быть любимой.

Мне часто говорят - красивая,
Что толку в этой красоте?
Когда такая не счастливая,
Когда вокруг меня не те...

24.02.2018


Рецензии