Поезда неуклюжи и длинны, как змеи...

Поезда   неуклюжи   и   длинны,   как   змеи,
Изгибаясь,   скрежещут,  утробно   урча ...
Закрываются,   лязгнув   вагонные   двери,
В   подстаканниках   звонко   стаканы   стучат.

Пассажиры  в  железных  вагонных  желудках,
Очень   быстро   теряют   осанку   и   вид.
И  причёски  измяв  на  купейных  подушках
Дамы   смотрят   в   окошко,   а   поезд   бежит.

А мужчины в спортивных костюмах и майках,
Разложив  не  стесняясь  домашнюю  снедь,
Вынув всё, что собрали для них, без утайки,
Позабыли,   что   дома   успели   поесть.

Поезд  стыки  считает  на  рельсах  исправно,
Пассажиры   обжившись,    готовятся    спать,
И    людишек    везут    поезда    непрестанно,
Надо  к  чёрному  морю  всем  срочно  попасть.

К  шашлыкам,  чебурекам,  раскидистым  пальмам,
К  танцевальным  площадкам,  где  песни  звучат,
И  к  курортным  романам - запретным  и  тайным,
В   них   о   семьях   мужчины   привычно   молчат.

                2016г.


Рецензии