Непростая штука жизнь

Жизнь, она, непростая штука,
Дарит много сюрпризов и встреч.
Без любви в ней тоска и скука...
Есть любовь? Её надо сберечь.

Каждый шаг должно прежде обдумать,
И события не торопить.
О призвании и работе,
И о том, с кем придётся жить.

Лишь любимое дело не в тягость.
И любимый  супруг - это счастье.
Очень часто нелепая малость,
Превратиться способна  в ненастье.

Не играют с судьбою в прятки...
Надо искренне и открыто.
Лишь у смелых железная хватка,
Для трусливых везде  "ЗАКРЫТО".

 Понимаю так - не иначе.
Ваше право не согласится.
Ведь не только от боли плачут,
И от счастья, бывает, случится.

Жизнь совсем непростая штука,
Не вернуться, чтобы исправить.
Счастье запросто можно профукать,
Мудрый будет судьбою править.

Елена Коваленко (Макарцова);;


Рецензии