Бог красоту помещает в спакойном и лучшем

Бог красоту помещает в спокойном и лучшем,
Как мне сейчас очень хочется слиться с тобою,
Но ты - восход, я - закат, ты восход - тем был лучшим,
То, что не встретимся мы на путях то не скрою.

Твёрдая поступь ступает в стихи оглушительным маршем,
Я преклоняюсь душою над музыкой ветра, скрипки дождя,
Ты навсегда запечатан в сознании мужеством, старшим,
Я остаюсь в стороне тебя крепко и молча любя.

Ты унаследовал долю сознанья, величья,
Ты все во всем заполняющий капли бытья,
Пусть пред тобою стою словно тенью вчера, такой нищей,
Да, я приму тот удел и смирюсь с тем, что я не твоя.


Рецензии