Печенье Тающие моменты..

как-то оно раньше иначе называлось в советские времена.. пытаюсь вспомнить.. и делюсь рецептом..(народ, плиз, кто-нить одолжите на вечер мне весы шоба "отвесить" эти самые 227 грамм масла и не испортить рецепт неточностью..я верну, честное пионерское(в комсомол не успела - совок распался)..верну весы.. а визуально запомню скока это, чтоб потом просто на вскидку уметь отрезать столько сколько надо порецепту.. капец..это ж надо..пойду спрошу у яндекса, как обойтись без весов.. а то неймётся приготовить)..итак:

"Печенье "Тающие моменты"

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Ингредиенты:

 227 г сл. масла, комнатной температуры
 1/2 ст сахарной пудры
 1 п. ванильного сахара
 1 1/2 ст. муки
 1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита! "


Рецензии