Картине С. Адамского Иллюзия отношений

Я родился вчера.
Я родился в твоём окне.
Из огней и стекла,
Из вороха серых дней,
Я - из капель дождя,
В блеске тусклых осенних луж
Отражение. Я -
Безобразен и неуклюж -
Прохожу в твой сон,
Не стуча, я вторгаюсь в ночь.
Крыша и водосгон.
Струи воды - как скотч
На стекле окна.
Смазанный силуэт.
Блики. Зажжённых фар
Приглушённый свет.
Брошено слово - вскользь,
Смоется до утра.
Было ли что-то? - брось.
Мы родились - вчера!


Рецензии