Предназначение

Тебя не удивляет гениальность
Законов и гармоний Бытия?!
Всё связано со всем  - ничто не зря! –
Ты полагаешь этот  Мир случайность?!

Задумайся! Представь ничтожный атом –
Сколь мудрости и силы в нём одном!
Какой набор полезных свойств в нём спрятан
И для скольких частиц он отчий дом!... 

В нём кажущийся хаос – всё в движении,
Но нет бессмысленных потерь и столкновений,
У каждой крохи есть предназначение!
А ты, непостижимое творение?!

Ты думаешь, что ты рождён сюда
Чтоб осчастливиться и сгинуть без следа?!

                12.3.2018               


Рецензии