Работа

Ну, вот опять рабочая неделя
И по утрам всё в спешке, всё бегом
Горячий чай, сосиски надоели
Темно пока, за кухонным стеклом
Дорогу в 30 вёрст я даже не заметил
И кабинет, стоит не выветрился дым
А на столе опять бумаги полетели
Не знаю иногда, куда мне их сложить
На станции темно, опять сегодня первый
Дежурный рассказал, как ночь прошла его
И сменный подойдёт и примет снова смену
Ну а ночник, домой  усталый побредёт
Народ уже идёт, пятиминутка скоро
Наряды им писать, ругаться и просить
День новый покатил, в неделе самый первый
И много, много дел придётся мне решить
Неделя пролетит, и даже не замечу
Недавно был январь, и март уж на дворе
А дни они опять, как пули просвистели
Но как же трудно мне без этого прожить.


Рецензии