Я любовался сном любимой

Там, за окном, шум листопада
Часа четыре до зари,
Ты, не буди свою отраду,
Ещё не гаснут фонари.

Она спит сладко на подушке,
Одета в тонкий пеньюар,
Будить её совсем не нужно,
Она дана там, свыше, в дар.

Уста её полуоткрыты,
Улыбка на лице сквозит,
Она от грёз, от снов чудесных
Спит, улыбаясь, крепко спит.

Лицо её во сне прекрасно,
Улыбка бродит по лицу,
Она сомкнула свои глазки,
Я видел чудо, красоту.

Её ланиты так горели,
Глаза закрыты, сон сморил,
Там за окошком шум капели,
Её тот шум не разбудил.

Сидел я в кресле, очарован,
Боялся, шум произвести,
Я был буквально, околдован,
Я рад, что встретил на пути

Такую милую подругу,
Что сердце ранило моё,
Часы идут себе по кругу,
А дождь идти не устаёт.

Там, за окном шум листопада,
Часа четыре до зари,
Спит сладким сном моя отрада,
Льют свет ночные фонари.

Ночник горит, он не мешает,
Её покою, её сну,
Нет, нет, улыбка пробегает,
Украдкой по её челу.

Спит нежный ангел, мой любимый,
Даря улыбки ясной свет,
Ты мне нужна, необходима,
Знай, смысла в жизни просто нет.

Ты мне нужна, ты мной любима,
Дороже счастья в жизни нет,
Чем любоваться во сне милой,
На протяжении многих лет.


Рецензии
Изумительное стихотворение..спасибо Вам большое...

Владимир Саранцев   02.07.2018 21:15     Заявить о нарушении