Что значит счастье..?

Что значит счастье для меня?
Оно ведь разное для всех.
Проснувшись,вновь открыть глаза.
Услышать звонкий детский смех.

С улыбкой встретить свой рассвет.
В обьятьях солнечных понежиться сполна.
Жар поцелуя на плечах оставит след.
Теплом наполнит душу допьяна.

Иметь возможность молча прогуляться.
Пройтись средь вековых дубов немножко.
Ведь счастье птичьим трелям наслаждаться.
Собрать букет осенних листьев на дорожках.

Найти в пустыне воду - счастье.
Когда у путника иссякнут силы.
В грозу укрыться от ненастья.
Всем обогреться  пред костром единым.

И в горе не лишиться друга счастье.
Вновь ощутить протянутую руку.
Любовь найти средь моря страсти.
Что верно сможет перенесть разлуку.

В дом отчий не забыть дорогу.
Глаза родительские видеть дольше.
Молитвы их о нас лишь к Богу.
Им наша жизнь дороже  больше.

Но счастье главное не потеряться.
Среди богатства праздной жизни.
Быть человеком,им остаться.
Не стать тяжелым грузом ближним.


Рецензии
"На свете счастья нет, но есть покой и воля..." (А.С.Пушкин)

Игорь Заикин   28.08.2018 20:34     Заявить о нарушении
На свете все люди разные,с разными потребностями,ценностями.Поэтому и счастье у каждого выражается и проявляется индивидуально.

Дягиль Зеленый   28.08.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.