Барельеф

Когда все реки на земле иссохнут,
И я пойму, что жизнь всего лишь блеф.
От тишины возникшей, вдруг оглохнув,
Я в скалах встречу древний барельеф.

Смету песок с прекрасных очертаний,
Любуясь формой правильной лица,
Не знавшего и толики страданий,
Не искривясь под лезвием резца!

Лица застывшего в песках навеки,
Воззревшего безрадостно на мир.
С презрением полуприкрывшим веки,
Как жалости не знающий Амир*!

Откинув щетку, посмотрю на небо,
Висит как прежде раскаленный диск.
Я в этой жизни словно был и не был,
И жить продолжить, тот еще изыск!

Бесстрастна даль безжизненной пустыни,
Виденья зыбкие во чреве** миража!
Неприкасаемость нарушена святыни,
И жизни суть забыта в дележах!

Что ж, остается только ждать и верить,
Молитвы, без конца крича слова…
Что врат прекрасных распахнутся двери,
Когда на кАмнях вырастет трава!

Сквозь дикий рев и мглу песчаной бури,
Прорвется влагой сладостный Зефир!
И хлынет с неба ливень, что есть дури,
Заполнив треском молнии эфир!



*Амир - титул правителя, князя
**Чрево - внутренность, внутренняя часть чего-либо


Рецензии
Сказочник! Взял бы меня на раскопки))) А то сижу тут, скучаю, Ванечка!
)))

Лилия Анна   13.03.2018 21:40     Заявить о нарушении
Мы бы накопали!

Иван Ладников   14.03.2018 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.