Два плаща

У мудреца, что познал весь мир, 
Кто - то, как - то узнать хотел, 
Как свой плащ он протер до дыр, 
Новый нес в руках, не одел!? 

К вопрошателю взгляд подняв, 
Говорил мудрец неспеша: 
Я одет в плащ, который - "жизнь"... 
А в руках у меня - "душа". 

Жизнь моя истрепалась вся, 
Где я только в ней не бывал... 
А вот душу марать нельзя, 
Пачкать я её не давал. 

Был я бит, бит был и не раз! 
Потому жизнь моя грязна, 
Но я здесь, пред тобой сейчас, 
На душе моей - ни пятна. 

На неё не копил я зла, 
Бережливо нес на руках, 
Не черна она, как зола, 
Не замарана в грязных делах. 

Я иду в неизвестный край, 
В свой последний неблизкий путь. 
Место то называют "Рай". 
Может встретимся как - нибудь... 


Рецензии