Искусство

искусство есть в плавном движении.
и в каждом немеркнущем взгляде.
в победе оно, в поражении,
во всём, что ты делаешь ради
кого-то другого без умысла,
вселенная чтит безвозмездность.
искусство, пожалуй, есть бездна -
ты прыгай, когда бы не вздумалось.

конечно, искусство есть в музыке,
в холсте, в переписанной строчке.
не знают искусства лишь узники
труда, что сидит камнем в почках.
искусство - в заботе родительской,
в терпении важном средь ссоры.
и в выборе (нет, не кондитерской)
пути, не исхожен который.

искусство порой в одиночестве,
когда одиночество - благо.
искусство в таких, кто, как в зодчестве,
в душе строит крепость от тягот.
есть в воле искусство предельное,
пускай впереди зло и тускло.
когда в нас любовь неподдельная,
любовь, безусловно, искусство!


Рецензии