Шамаханская царица

А красавица девица –
Шамаханская царица
Поглядела царю в очи,
Улыбнулась среди ночи,
За руку царя взяла
И в шатер свой yвела.

Околдованный красой,
Как восточною зарей
Царь в шатре гулял неделю
Был в утехах беспределен,
Позабыл перед ней он
Свой народ и царский трон

Ай да царь! Дурак и только
Надо было к Лукоморью -
К дубу, на цепи где кот
Всем советы раздает.
Кот мурлычет заговоры
От любви и прочей хвори

От утех с царицей той
Царь поехал головой.
Предсказанья мудреца
Здездочета и скопца
Не пошли Дадону впрок
Получил он де урок

Будь, Дадон же, осторожен
Хоть и чувствами встревожен
От лукавых небылиц
Обольстительных девиц
Душу с Сердцем береги
И умей включать мозги !!!

2016.06


Рецензии