Собака

Возле аптеки собака лежала,
И детство ей доброе, счастливое снилось, –
Но хлопнула дверь – собака проснулась
И вновь заскучала,
Ведь ей  так хотелось, чтобы всё возвратилось.

Встала, слегка потянулась,
И побежала она по мокрой, грязной дороге,
Мимо прохожих угрюмых, полных забот,
В непонятной для людей собачьей тревоге,
С целью наполнить хотя бы живот…


Рецензии