Я видела

Я видела падение солнца
Не так давно, лет пять назад.
Я помню твой застывший взгляд
И потемневшие оконца,
Как будто утром вдруг закат.

Я видела, потоки света
Угасли в мертвой тишине,
Когда ты не ответил мне.
Шесть дней тогда прошло от лета.
Мой свет отправился к жене.

Я видела, как твои розы
Как белый снег, в тот год цвели.
Тебя оплакать не могли,
И я за них роняла слезы,
Смотря на светлый крест вдали.

Я видела и снова вижу,
Всегда! Ты вместе с ней во сне.
Ты навещаешь при луне,
И голос тихий твой я слышу,
Так радостно и горько мне...


Рецензии