Знакомо скрипнула калитка

Подражание С.Есенину

Знакомо скрипнула калитка.
Встречайте мама- Сын пропащий.
Тащился медленной улиткой
Сквозь буреломы жизни чащи.

Пригладил ветер, буйны кудри
Покрылись инеем виски
Когда рассвет зарёй припудрит
Тоски безжалостны тиски

Стремилось сердце ближе к дому
Избёнка снится над рекой
Здесь всё любимо и знакомо
Души услада и покой

Нет в городах душе простора
и солнце светит холодней.
Домов громадных косогоры
сокрыли счастье юных дней.

Копна волос пожухла вскоре.
Развороши последний куст
Томили часто злость и горе
Цепляла сердце бритвой грусть

держите мама, сына крепко
Не прячьте радости слезу
Я набекрень надену кепку
Не узнаёте егозу ?

Для вас душевные гостинцы
Вам скатерть с модной бахромой
С лесов, слетелись к дому птицы
Узнали птицы голос мой

Прости я только на две ночки
Вцепился крепко город клещ
Дорога жизни, ямы кочки
Мир городской  , увы, зловещ

Давай присядем на дорожку
Даст Бог ли повидаться впредь
Луна уж гасит грусти плошку
Зарёй играет листьев медь

Ушёл знакомою дорожкой
По хулигански, свистнув ввысь
Перекрестила мать старушка
На всю оставшуюся жизнь

12,03,2018


Рецензии