Птица ультрамарин

Я на увядших цветах -
Траурной пеленой,
Я - ультрамариновый птах,
Ты истекаешь мной.

На белом, как снег, одре -
Никем не отпетые сны,
Изольда на алтаре
Своей безымянной весны.

Я - птица ультрамарин,
Мне - почесть твоя тоска,
Мы на погостах руин -
Родина из песка.

Ты - мой ответ на вопрос,
Моё ощущение дня,
Религия этих кос,
Что чёрные иссиня.

Ты - бисеровый браслет,
Небо пустых надежд.
Мы сдохнем, как только рассвет
Коснётся сомкнутых вежд.


Рецензии