Колючая проволока

Линия фронта.Разрывы снарядов.
Тело влакут по кускам в мешке войлоком.
Беги скорее,пригнись,не запачкай наряды
Впереди колючая проволока.

Цепляет надежду, рвёт чувства в лохмотья,
Стоит задеть и кровь ведром хлынет.
Не досчитались бойца в моей призрачной роте
Запись в тетради:подорвался на мине.

Разлетелась душа,разметало осколки
Горячим дождём выплаканы останки.
Громом в долинах погуляли и смолкли
Мортиры любви и бравады тяжёлые танки.


Рецензии