Олегу Табакову...

Меня лишили сердца части…
И сколько выдержать ещё
Смогу, шагая, по несчастью
Страны, которой тяжело.
Вновь имена, где чёрны даты,
Дополнит тот, кто так любим,
Где мы, в одном лишь, виноваты,
Что расставаться… не хотим…

Он не играл, он жил на сцене,
За жизнью жизнь, даря нам свет
Души своей, теперь, бесценной,
Что в нас, оставила, свой след.
Не потому ль, так больно, нынче,
Что это, нить, дрожит струной,
Где смерть, сойдясь, с сердцами, в клинче,
И часть меня, возьмёт с собой…

Мы расставаться не умеем,
Не веря, в то, что навсегда
Уходит кто-то… Лишь седеем,
Не так, как красят нас года.
Она, чуть-чуть, другая, цветом,
Та седина, с потери что,
Чтоб не забыли, мы, об этом,
Ни через год, ни через сто…

*** Олег, прости нам, свой уход,
Где реквием, печалью нот,
Похож на плач, где нет уж слёз,
А лепестки, прощальных роз,
На кровь, похожи, ту, что мы
Отдали, если бы, смогли…


Рецензии