оригами

архива памяти раскрыто вновь меню,
мой первый в нём поклон любимой маме
был своеволен, в том себя виню,
судьба носила, как снежинку оригами.

на стройку века, молотил на "БАМ"е-
нас  мостопоезд доставлял годами
закуску заменяли рукавами,
был не у дел журавлик оригами.

летят тюльпаны в месиве Афгана
их не окрасишь светлыми тонами,
скорбь не унять, прижатой к сердцу дланью
печально - чёрным антиподом ориганным.

что нам до споров с внешними врагами,
своих полно, в "малине" и с цепями
иных отпели в православном храме,
притих в тревоге бедный оригами.

сегодня выбор, перед всеми, нами с Вами
это не "лайкнуть"- утром в "Инстаграме",
чтоб не таращиться потом глазами,
храни нас бог, он не бумажный оригами...

2018 17 марта


Рецензии