Весна по старому стилю

У окна стоит берёза,
Вижу сквозь стекло.
Хорошо ей, нет мороза.
Тропки развезло.

Старый стиль верней, чем новый
По календарю.
Был он раньше образцовый,
Я его ценю.

В первых числах жгли морозы,
А теперь не жгут...
Через Волгу перевозы
Действовать начнут

Девятнадцатого марта
Или позже чуть.
Преспокойно, без азарта
На тот берег – в путь.
- - -
12.3.2018


Рецензии