время

скоро время сотрет нас, как ластик стирает грифель,
но останешься ты самой маленькой черточкой.
и твой труд мощнее, чем труд сизифов,
танцевать на костях ты будешь отчетливо.

ты останешься мелким светом в вселенской тьме,
или самой крохотной тенью при свете божьем,
или то, почему так дьявольски тянет к тебе
будет просто горы тупое подножье.

ты останешься жив даже если сама я сгину,
даже если солнце опалит меня лучами,
даже если я буду кричать "боже, меня помилуй"
ты останешься , мой малый, наивный мальчик.

даже если время сотрет нас в мелочный порошок,
а потом богини нюхнут его, как табак.
обещай, что с тобой будет все хорошо,
обещай мне, что по другому с тобой- никак.


Рецензии