В моем шкафу поселились ангелы

В моем шкафу поселились ангелы,
Балуются в одежде, смеются на свет в замке.
Нарушают неписанные правила
Тихого дома. Отправляют меня к Тебе.

Я смотрю на них, засыпая десяти около,
Когда мир за окном съежился и затих.
Они скачут из шкафа и бегают, шурша по полу,
Иногда взлетая и показывая мне язык.

Они шустро машут прозрачными крыльями,
Строя меж нами невидимые мосты.
Их проказы остаются трогательными и милыми,
(Примерно, каким  спросонья бываешь Ты).

Я стараюсь не выдать и им не показываю
Моих взрослых мыслей запахов и картин.
А они берут варенье и ложкой Тебя намазывают,
Чтобы сладким казался мне только Ты один.

А, когда я засну, Твоею любовью растроганная,
Поместившись в Тебя, как лялечка в колыбель,
Золотою  нитью  к рукам Твоим меня пристегивают
И хохочут над нами, цепляясь крылом за дверь.

Так живем, не споря, в ладу, мы в девичьей спаленке,
Стрелы мечут в меня и над изголовьем парят.
Ты заметил- весна пришла? Снимай, скорей, валенки
И полезай ко мне- попробуем их поймать!

12.03.2018


Рецензии