Ты боль души-афган

И снова боль,и кровь сердечной раны,
И снова вижу Кандагар ,Афган,
Кричу Пустите,дома ждут нас мамы,
Не докричусь,там слишком много стран.

Нас разделяли мили,километры,
Нас разделяли мир и города,
Делили мы,свой день дробя на метры,
И к вечеру звала с собой звезда.

Наградой был мне он"Звезда Афгана"
Меня так звали все былые дни,
И вот тогда,узнала моя мама,
Крича чрез мир: Ты доченька живии!!!

Никто не знал,как быстро мы в дорогу,
Собрались и уехали в Афган,
Мы привыкали к бою,понемногу,
И привыкали первый раз без мам.

Господь  прошу:Дай снайперу забыться,
Забыть в прицеле,дерзкие глаза,
Устала я,они же будут сниться,
Чтоб их,я не забыла никогда...

И каждый день,бредя в постель пустую,
Холодную,как этот зимний лёд,
Я вспоминаю жизнь непростую,
И что она,не сахар и не мёд.

Как страшно видеть- тело разорвало,
Особенно для девочки простой,
Я помню,как во сне всю жизнь стонала,
Земля в крови,прикрытая листвой.

Ребята!Вы в душе моей живёте,
Родные!Помню всех,и наш Афган,
И в сердце,ни- ког- да вы не умрёте,
Видала всё,и сотни ваших ран...

Мой Бог!Дари мне веру в всепрошеньи,
Дари надежду,что забыть могу,
Когда нибудь,в ином соизмереньи,
Любовь к ребятам,только сберегу.

Афган!Афган,ты сердца боль и слабость,
Тебя забыть бы,да вот нету сил,
Ты боль души,что в жизни мне осталась,
И не забыть мне,что ты в жизни был.....

12\03\2018 год
20:19
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии