А умирать от скромности так глупо...

А умирать от скромности так глупо,
Как жить всегда по правилам - смешно;
И искренность звучит порою грубо
И чрезмерно баламутит дно.

Участливость губительна порою
И помощь лишняя болезненно тяжкА,
А безразличие холодною волною
Усугубит её, нахлынув свысока.

И вот под слоем ила показалась
Натура та, какая не у всех,
И армия любителей собралась
Взглянуть на нервы, на печаль, на грех.

"Да... Интересно, не у каждого найдётся...
Какой напор, какой надрыв, какая мгла...
Ну разве ж это осенью зовётся?
Да ну, тут же махровая весна!"-

Так рассуждает зритель безбилетный,
Проникший нагло и нахально в кинозал.
Так изумлён он линией сюжетной.
Надеюсь, что нашёл ты что искал!
12.03.2018


Рецензии