Юлия Цветкова Как сладко дремлет тёмный сад...

Как сладко дремлет тёмный сад,
Объятый негой!
Над гребнем каменных оград
Светлеет небо.

Окрашен дальний небосвод
Лиловым цветом.
Всему свой день, всему свой срок -
Уходит лето.

Сплошная облачная тень
Скрывает просинь.
И всё короче каждый день -
Спешит к нам осень.

Лисицей рыжею ползёт
По косогорам
И затаённо время ждёт,
Скрываясь в норах.


Рецензии