Аленький цветочек

Любимой, аленький цветочек
Цветёт за тридевять земель
Хранит от шаловливых ручек
Громадный пучеглазый змей

Личиной страшный, безобразен
Лишь отвращенье ловит взор
Но лик его многообразен
Умерь фантазии простор
Смотри, а взгляд зверюги ясен
В глазах стоит немой укор

Сокрыта правда страшной маской
Слезой наполнятся глаза
Пренебрежение с опаской
Презренья острая коса
Ещё черней сгущает краски
Душа же ждёт любви и ласки
Открыть в ответ души сезам


Рецензии