Машенька...

Моя маленькая девочка.
Моя ягодка и зернышко.
Глазки ясные, доверчиво,
Смотрят, словно с неба солнышко.

Каждой клеткой нежной кожицы
Книжки любит. Занимательно,
С каждой буковкой и рожицей
В них знакома, основательно.

Узнает зверят и песенки.
Подражает им старательно.
Хоть круты ступеньки лесенки,
Но на горку — обязательно!

А танцует, словно бабочка.
Ей знакомы все мелодии.
Грациозно, с нашей лапочкой,
Уж не раз мы хороводили.

И вздохнут потом родители
- Ах, какое было времечко!
Хоть спешили всё, но видели -
Прорастает чудо - семечко!


Рецензии