Это было простое деревенское лето

Это было простое деревенское лето
На пляжах местных маячили люди
Загорали, купались в рассвете.
Все было тихо и мирно, и воздух пьянил
Разносил аромат диких трав ветрами
И мысли людские беспечно водил
Водяной в  хороводах с дурмана цветками.
Мы глупели и пели, и тихо смеялись
Потом снова, но звонко и громко
И от звуков лихих вся вода расплескалась
И река широка превратилась в гнилое болотце.
Дети и звери, все вмиг разбежались
На другой стороне от палящего солнца
Ну а мы как и прежде остались
Покупаться в чудесном болотце.
Ноги скованны, будто ватные
И почти не видна вдалеке трава
Мы спросили глазами «ну чем виноватые»
Как немы и беспомощны наши уста.
Нет ответов, да и надо ли
Снова ветер играет на той стороне причала
Сюжет обрывается
Вечер тих, звезды молча падали
Ну а завтра опять все сначала…


Рецензии