***

Одинокие серые будни
Одиноко летят в никуда.
Одинокие серые ставни
Одиноко скрипят. Ерунда.

Опустел этот город бетонный,
Опустели дома и дворы.
Тишина, словно гул монотонный
Поглотила меня до поры.

Я открою блокнот неизбежно,
Начеркаю бессмысленных фраз,
Словно бритвой тупою, небрежно
Исцарапав бумаги анфас.

Этот город своей нелюбовью
До отвала меня накормил,
Перепачкав смолистою кровью,
Или грязью подъездных перил.

Тихий ветер запутав метелью
Гонит стаи снежинок наверх.
Я стою и курю над постелью
Дым пуская вдоль и поверх.

Фонарей заманчивых блики
Отрицаньем пронзили меня.
Мир поднимет поэта на пики,
Свежей плотью слегка теребя.

Злобный мир голодает по крови:
Хочет все положить на алтарь,
Хмуря тучно могучие брови.
И моргает последний фонарь...

Но не будет охоты и пыток,
Не прольет он на пыль мою кровь.
Он лишит меня шансов, попыток.
Повстречать где-то снова любовь.

Я останусь в прокуренной банке,
Я уйду в тишину за окном.
Развернув этот мир наизнанку
И останусь забытым я сном.


Рецензии