Цветок

Цветок гейши расцвёл,
Значит скоро весна,
А пока опадает листок.
Дует ветер, и зной,
Унося на восток,
Заметает следы этих строк.
Все тревоги пройдут,
Все пути приведут.
К той Судьбе,
Что Любовью зовут.
Нежный  свет озарит
Глаз зелёных нефрит.
Наш союз и сплетение рук.
Как узнать, как принять
Человека в толпе?
Циркуль дней
И забыться во сне.
Как узнать ту одну,
Что при полной луне,
Свою руку протянет ко мне?


Рецензии