Кофе

Мы становимся дикими, в этом правда твоя,
Обрастаем иллюзиями и чудесами,
На кирпич разобрали путеводный маяк,
И построили стену перед глазами,
Рано утром, в постель, принести тебе кофе ?
Настоящее, чёрное, как гагат,
Я всю ночь, через сон, пробирался к Голгофе,
Только вместо венца мне надели рога,
Мы становится чёрствыми и засыхаем,
Покрываемся плесенью, жгём мосты,
И наивный вопрос - У тебя есть другая ?
Заставляет бесстыжую совесть застыть,

Я принёс тебе кофе! Разве этого мало ?
Через тернии шёл прокляная судьбу,
Может хватит тянуть на себя одеяло,
И сворачивать бантик из алых губ,
Мы живём атавизмом с хвостами повсюду,
Там должны, тут нехватка и здесь пустота,
За углом притаился коварный Иуда,
Поцелуем чтоб впиться внезапно в уста,
Мы конкретно подсажаны на эндорфины,
Доза счастья по венам речкой течёт,
Ультразвуком общаемся будто дельфины,
На единой волне, но у всех "ни о чём"

Может в кофе добавить цианистый калий ?
Отдать Медичи дань и на лоб положить,
Лепреконовский клевер с четырьмя лепестками,
Ведь так мало отличий у удачи и лжи,
Что удача, что ложь - вечно требуют жертву,
У кого-то джек-пот, у кого-то петля,
И при этом всё время сжимает манжеты,
Жизнь - рубашка смирительная,
Я принёс тебе кофе - ты просишь какао,
Я принёс тебе нежность - ты просишь игру,
В голове возникает - Да кто ты такая ?
Чтобы рвать этот долго рисуемый круг,

И ведь дело не в кофе, и даже не в сливках,
Это всё бутафория, пыль в зрачки,
Дело в том, что прощать мы умеем ошибки,
Когда заднюю скорость уже не включить.


Рецензии
Ну прямо в голове сюжет О Генри "Персики".
Дамам трудно угодить. Каприз - потребность во внимании.
А насчет сходства удачи и лжи - актуально во все времена.
С уважением

Владимир Падейский   10.04.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Не читал такое. Надо будет скоротать вечер под классику. Так что вдвойне спасибо. Добра Вам.

Александр Акимов Новое   10.04.2018 17:46   Заявить о нарушении