У попа была собака 2

Полкан летел быстрее лани,
Быстрей, чем Красная стрела,
С куском филе спешил под баню,
Но тенью смерть уже легла.

А был послушным он когда-то,
За счастье кость воспринимал,
На скупость видом виноватым
Он лишь покорно отвечал.

Не вынесла душа дворняги
Позора мелочных обид,
Свинину утащил у скряги,
Стянул и прочь скорей бежит.

Но тщетны рыжего надежды -
поп нормы ГТО сдавал.
И соблазненный мясом свежим,
Пес понял, что совсем пропал.

А поп недрогнувшею дланью
Смертельный нанося удар,
Всех удивил отборной бранью -
дотоль утаивал сей дар...

Зарыт под сению платана,
Пес упокоился навеки.
Святой отец был графоманом -
ну все мы люди-человеки.

Нашел табличку для могилы
И высек надпись, взяв зубило:
Мол так и так, не верьте вракам,
Но у попа была собака
И он ее любил...

   


Рецензии