Юлия Цветкова Степной конь

Там метался стреноженный конь,
В кровь свои закусив удила,
А в глазах затаился огонь.
Ночь надёжно коня стерегла.

Степь дышала, безмолвьем полна.
Обходя свой полуночный круг,
Лишь с насмешкой глядела луна,
Освещая просторы вокруг.

Отпустить бы на волю коня,
На широкий цветущий ковёр,
Где, устав от тяжёлого дня,
Жгли кочевники ночью костёр.

Молча стадо заходит в загон,
Потерявши свободу, дрожит.
Рядом тот, необузданный, конь
В нетерпенье на месте кружит.

Дайте волю степному коню!
Сколь осталось ему ещё ждать?
Как орёл, не жилец он в плену,
Без неё ему нечем дышать.


Рецензии