Вышло солнце из-за тучи

Вышло солнце из-за тучи,
станет день морозный лучше,
заблестел в этих лучах
снежной пыли миллиард.

Серые раздвинув тучи,
засверкал утренний лучик,
это ветер налетал
и пыль снежную бросал.

Пыль нежданная летала
и сорила, и блистала,
будто украшений ряд
хрусталём зимы блестят.

Долго пыль вот так кружила,
и кристаллами сорила,
будто лился и идёт
из лучиков-капель дождь.

Капли-лучики летали
и на землю выпадали,
их не видно на земле,
снег лежит как в феврале.

1.03.2018.9.00
Фотография автора.
Ивано-Франковск.


Рецензии