Может ли ветер жить?

Из ущелья дует веками.
Кажется, что в конце его
Живёт ветер -
Бог с надутыми щеками.

Ветер живёт.
Может ли ветер жить?
Жить – это где-нибудь,
А ветер - везде,
И везде – это быть.

Там Россия –
Местопребывание тоски,
О которой так же дико,
Как о ветре, сказать:
Живёт. А – живёт!
И ветер – живёт.
На улице той улички,
Чтоб лучше дуть в лицо…


Рецензии