Si vis...

  ВЫ никогда не задумывались над тем, что именно в данный момент всё как-бы на самую малость перебывает в пространственном замедлении?
  И вот… Вы начинаете контролировать происходящее: кто-то нервно перебирает пальцами ручку, у кого-то умиротворительное состояние, как минимум внешне, кто-то погружен в чтение, все чем-то заняты, а вы наблюдаете за происходящим.
  И не просто наблюдаете, а контролируете. Такое чувство, что мысли всех этих людей у вас на ладони, ведь: любой шорох, любой шепот, любой звук вокруг и вы знаете откуда он, кто либо что было причиной его возникновения.
  Возможно в этот момент и сами похожи на того внешне умиротворительного человека, но зная точно и то, что внутренняя гармония соответствует внешнему облику.
  И лишь стоит немного отвлечься от контроля, как всё блаженное чувство исчезает. Ты совсем по-другому воспринимаешь окружающую тебя суету. Всё стало как-то по обыденному. Возможно эмоционально внешне ты и не изменился, но тот внутренний Эдем стоило бы вернуть и без контроля. Если хочешь…
  Si vis...


09/09/2016  ...by V.S.


Рецензии