***

  Уходит ночь на время дня.
  Луна накрылась горизонтом.
  Поцеловав лучем меня
  Шепнув мне по испански: "Pronto".
 
  Как гаснут звезды вновь и вновь.
  Я видел и я был в печали.
  Ночь как пожар волнует кровь.
  И рвусь лететь в космические дали.
 
  Поступков груз, решений важных и эмоций,
  И дел, которых сотни предстоят.
  Взлететь мне не дадут неравенством пропорций.
  И лишь мечты вслед, к звездам полетят.
 
  А я опять останусь в этом бренном мире,
  Пытаясь к лучшему тянуться как могу.
  Глотая пыль бетона в собственной квартире,
  Пытаясь отогнать свою тяжелую тоску.
 
  И, только лишь, едва вокруг стемнеет,
  И День, нахмурясь, к ночи повернет.
  Вновь возгорится все, что тлеет -
  Полет свой дальний вновь мечта моя начнет.


Рецензии