Суть поэта в вине!

Не гони от себя, я уже не уйду,
Здесь обитель моя,и любви я не жду,
И в багровый закат,проклинаю те дни,
Как в сплошной темноте спотыкался о пни

Как срывался в ночи,я от смутных затей,
Как покой потерял, я от странных идей,
Я себя не нашёл,хоть ты рядом была,
Вместе с телом Душа, по теченью плыла

Я не смог удержать,как коня за узду,
Воз желаний своих,породил чёрт вражду,
Между нами теперь, непроглядная тьма,
Где ж найти огонёк,подсказала б сама

Я из дебрей Души,вылезать не спешу,
И в болотную топь,угодить не прошу,
Я любовь разглядеть,не могу в пелене,
Но я понял теперь, суть поэта в вине!

12.03.2018


Рецензии
Насчет вины шибко хитро.То что это не бухло - думаю понятно.Хотя Бодлер и Есенин винцо жаловали.
Думаю что тут двойной промах - по мне суть поэта в его обнаженной совести.
Если она спит то и строчка как мякина.
С уважением


Владимир Падейский   19.04.2018 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.