Иногда во второй половине игры...

Иногда во второй половине игры
Замечаем ошибки свои и привычки,
Что препятствуют новые главы открыть
И вдохнуть (очень нужное здесь) безразличье.
Во второй половине труднее дышать,
Оттого что не в жизни, а в сердце осталось
И о чём будет помнить плутовка-душа,
Как бы ей ни твердили, что всё показалось.
Отложу свои крылья. Быть может, они
На изломе судьбы пригодятся кому-то,
Чтобы жить, замечая счастливые дни,
Всей душой растворяясь
                в счастливых минутах.
Бог позволит и новые главы открыть,
Где опять чем-то нежным
                Он душу наполнит.
Но всегда во второй половине игры
Сердцу вряд ли удастся о первой не помнить.

             12 марта 2018 г.


Рецензии