МАЯК

Мой друг, история моя
Совсем, как мировая –
Один маяк, другой маяк,
И нет за ними края.

И нет за ними ничего,
Пустых теорий  кроме.
Стыдится ангел за чело,
Испачканное кровью.

Стыдится ангел, но душа
Опять на все готова,
И зажигает не спеша
Маяк далекий снова.


Рецензии