Светлый май

Ранний колокол к заре в предвещение.
Может, Небо мне подаст очищение?
Может, примет меня край абрикосовый
на погост в цветущий май под берёзами?
Может, стоит "на авось" понадеяться?
Я сегодня просто гость возле мельницы.
Но клянут где-то зарю громко вороны
и несут печаль мою во все стороны.
Не сказать, что я такой уж порядочный,
но не скажешь что совсем уж припадочный.
Придёт время словно свадьбу отгрохаем,
и ворвусь я в светлый май моих похорон.
И взлетев туда, где птицы не ведают,
там где ангелы за ангелом следуют,
и входя в Небесный град золочёный,
я сменю на белый траурно-чёрный.
А пока на звук красивый со звонницы
я иду покуда силы бессонницы,
уж не долго, словно свадьбу отгрохаем,
и ворвусь я в светлый май моих похорон!


Рецензии