Старинные часы

Из года в год идут старинные настенные часы.
    Они давно в пыли и цифры потускнели.
    И мудростью пропитаны, как каплями росы -
    Они частенько отставали, но сейчас успели.
   
    Их ровный ход и мирный стук сердечка
    В ночное время тихо звал меня во сны.
    Бывало, правда, и поломка, и осечка,
    Но, как всегда, они по прежнему умны.
   
    Лишь тихий звук их поступи чуть слышной,
    Напомнил мне, что мы живём недолго, и всегда
    Меж стука их шагов, как завещал Всевышний,
    И то, что время не уступит шага никогда.


Рецензии