Отряхивая пепел

Отряхивая пепел с рук и ног,
На грудь кресты цепляя и медали
Считали люди, что им Бог помог,
Когда в боях друг друга убивали.

Кокетки музы вились во дворцах,
Давила роскошь разум беспощадно.
Злодеи, по истории в венцах,
Шагали улыбаясь плотоядно.

Улыбка человека и оскал-
Наводит на раздумье их похожесть,
Но Бог, конечно, не предполагал
Как разум опозорить себя может.


Рецензии