Смотри, уже восток светлеет!

            Смотри, уже восток светлеет!
            Так нежно-розовы лучи,
            С минутой каждой – всё алее …
            И просыпаются грачи,
            Затеяв хрипло перебранку,
            А голубь нежной воркотнёй
            Голубку будит спозаранку
            И ласки дарит ей одной!
            Пустынны улицы и скверы,
            Лишь загулявшие коты,
            Подняв хвосты, как револьверы,
            Бредут в остатках темноты …
            Как хорошо проснуться рано
            И вдруг почувствовать – я жив!
            Готов принять с небес и манну,
            И вдохновения прилив!
            Стучит в окно призывно ветка:
            «Весна пришла, любви пора …»

         – Ты дашь мне выспаться, «поэтка»?
            И что так «прёт» тебя с утра …


Рецензии
"Проза жизни"...Отличное стихотворение, весеннее, "поэтическое"...Улыбаюсь и дружески вас приветствую.

Галина Клячкина   10.04.2018 19:33     Заявить о нарушении
С весной Вас, Галина!)
Спасибо за улыбку, она ведь тоже греет.

Анна Рыбба   10.04.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.