***

Вьюжит снег дорогу заметая,
Только скрип чуть слышен за окном.
И дорога в поле исчезая
Вечером окутана, как сном.

Засыпают голые деревья,
Засыпает темный дикий лес,
Засыпает старая деревня.
Ангел ночи вновь опять воскрес.

Гаснет свет в усталых окнах дома.
Надо всем ползет-ползет Луна.
Сна подкралась тихая истома -
Чудесами Ночь зимой полна.

Рассыпаясь искрами, блистая,
Под забором снег лежит гурьбой.
И реальность будто замирая,
Заступила за ночной покой.


Рецензии