Вымирают деревни России

Вымирают деревни России,
Так не вскопан стоит огород,
И давно уже трав не косили,
Поразъехался местный народ.

Ты за что нас покинул и бросил,
Не берешь в руки плуг, борону.
От тебя одного только просим,
Воротись на свою сторону.

Хаты наши давно покосились,
Крыши вниз опустились, к земле,
И за что же мы так провинились,
Что не нужными стали стране?

Мы ведь честно народы кормили,
Свежим хлебом, парным молоком,
Как легко это все позабыли,
Мир, который был с детства знаком.

Вспомни годы войны, лихолетья,
Помогали стране, как могли,
Дети малые, бабы в лохмотьях,
Колоски поднимали с земли.

А теперь, у нас тихо и пусто.
Журавли в небе мимо летят.
И домов остается негусто,
Да и те еле еле стоят.

Возвращайтесь домой Россияне,
Поднимайте родную страну.
Как когда-то ,простые крестьяне,
Поднимали трудом целину.


Рецензии